当前位置:新闻首页  3年前舍名校!南崁高中低收单亲汤敏拚出学测榜首 第一志愿台大社会

3年前舍名校!南崁高中低收单亲汤敏拚出学测榜首 第一志愿台大社会-世界上最长寿的人

2020年02月24日 16:03:36 来源:3年前舍名校!南崁高中低收单亲汤敏拚出学测榜首 第一志愿台大社会 编辑:外星人尸体

3年前舍名校!南崁高中低收单亲汤敏拚出学测榜首 第一志愿台大社会

记者杨淑媛/桃园报导2020年度大学学测24日上午放榜,桃园市立南崁高中语文专长班学生汤敏,以3科满级分、4科总分58级分优异成绩,成为该校今年学测榜首。校方表示,汤敏来自低收单亲家庭,3年前国中会考5A成绩,放弃武陵高中,选择家中附近的该校就学,并领取菁英入学奖金,她的第一志愿是选择台大社会学系,期未来运用所学帮助社会弱势。

3年前舍名校!南崁高中低收单亲汤敏拚出学测榜首 第一志愿台大社会

南崁高中指出,汤敏3年前进入南崁高中语文专长班后,课业成绩优异,平常在图书馆担任志工,高二暑假还获选参加教育部德瑞法交流计画出国学习,因来自低收单亲家庭,汤敏从小就知道「努力读书是翻转未来唯一路」,成绩一直维持校排百分之一,终于学测一举考出好成绩。

课业表现优异的汤敏,曾连续两年获桃园市「希望工程奖助学金」,由于就学期间受到各方帮助,想法也较同龄学生成熟,认为自己的未来取决于自己,只要有毅力和积极向上心,再艰难逆境都能度过,「逆风才能飞得更高更远」。汤敏表示,她的第一志愿是选择台湾大学社会学系,希望未来能运用所学帮助社会弱势族群。

▲南崁高中低收单亲学子汤敏,拚出学测榜首。(图/南崁高中提供)

请继续往下阅读... ▲汤敏以3科满级分、4科总分58级分优异成绩,成为南崁高中今年学测榜首。(图/南崁高中提供)

友情链接: