影/备战开学日!400万学生将进到校园 潘文忠高校视察:不敢掉以轻心-世界上最长的桥

作者:我国最早的字典发布时间all:2020年02月24日 13:56:27  【字号:      】

影/备战开学日!400万学生将进到校园 潘文忠高校视察:不敢掉以轻心

潘文忠指出,防疫物资在决定暂缓开学时就陆续准备,提供645万片口罩、8.4万公升酒精、2.5万支额温枪作为备用物资,都已陆续送达全台各校。另外,开学前也和各地环保局在校园全面消毒。

其他人也看了...

请继续往下阅读... ▲学生进校门必须先量额温。(图/记者许展溢摄)

▲▼ 潘文忠视察板桥高中防疫整备工作。(图/记者许展溢摄)

新北市教育局表示,防疫如临大敌,明天全市会派出80位同仁到各校稽查防疫工作。板桥高中指出,全校共2331名学生,寒假期间有赴中港澳学生有19人,曾赴中港澳的亲属有235人。教职员总人数167人,少部分的人接触中港澳返台的亲友,不过以上都在是2月初的旅游史调查,目前都没有任何状况。

对于板桥高中防疫工作,包括资讯教室键盘、借阅图书等消毒,还有对身体不适的检测、隔离,潘文忠认为是一套很完整的防疫措施,明天开学学校也将利用上半天进行卫教宣导、消毒,落实到每一班。

▲▼ 板桥高中每班都会配置防疫包。(图/记者许展溢摄)

潘文忠说,明天高中以下,包含部分大学将陆续开学进到校园,全台学生共有400多万人,大家用最严谨审慎态度解决这次防疫,没人敢掉以轻心。其中,各级学校工作指引,都非常清楚的在开学前详细说明,各校校长当召集人,展开相关工作。

影/备战开学日!400万学生将进到校园 潘文忠高校视察:不敢掉以轻心

板桥高中开学防疫自行购买3000个口罩,加上教育部补助2500个,共有5500个。全校共有60班,每班都会配置防疫包、额温枪42支,还有漂白水1500cc60瓶 ,将会教导学生如何调配使用。另外,学校因有次氯酸水生成器,也会无限量供应学生消毒桌椅等。

记者许展溢/台北报导高中以下明天就要开学,教育部长潘文忠今(24日)到板桥高中视察防疫整备状况表示,面对这次疫情没人敢掉以轻心,相关物资及工作,都已在延后开学2周的这段时间到位,学校从入门量体温到各项消毒都有一套完整措施。




孟姜女哭长城的故事整理编辑)

影/备战开学日!400万学生将进到校园 潘文忠高校视察:不敢掉以轻心相关新闻

专题推荐